全部蓆ang贩掷

您现在的位置: 全部蓆ang贩掷 > wen 学 > 中国wen学 > 中国wen学- 小说

  • ding价: ¥59.7
  • ISBN:702000220X
  • 开 本:32开
我要买:
点ji放图pian

daoyu

  

内容提要

  

作zhejian介

    曹雪qin(1715-1763),(也有说fa为生于1724年,或卒于1764年),满洲人,名霑(读作“zhān”),字梦阮,又号雪qin、qin圃、qin溪等,祖籍河北tang山(一说liao宁铁岭,一说liao宁liao阳),中国清代wen学小薲ao摇⑹恕⒒摇K錾碛凇鞍倌晖濉钡姆饨ü賚iao大家庭,hou因家庭衰败而饱尝人生辛酸。他以坚韧bu拔的毅力,前hou花了十年shijian,经wu次增删,chuang作了《红楼梦》。因部分稿件被借阅zhe遗失,他sihou仅遗留下前八十回的稿子,经hou人续写,高e整理,才形成了如今的一百二十回《红楼梦》。《红楼梦》gui模宏大,结构严jin,qing节fu杂,描写生动,塑zao了众duoju有典型性格的艺术形象,堪称中国古代长篇小说的高峰,在wen学发展shi上占有十分重要的地位。