浙江慈溪:市委shu记为shu店dacall
发bushi间:2020-04-30 | 作者:
 
    本报讯 (记者黄琳)“品weishu香,感悟wen明,让si想更有liliang,让城市更加美好。”4月22日,浙江省慈溪市委shu记高庆丰为慈溪全民阅读活dong暨第二十届全民读shu月dacall,xiangguang大市民发chu全民阅读的倡议。dang天,高庆丰走进慈溪shu城,实diliaojie新改zao的shu城jian设运营情况。
  在此ci全民读shu月展示活dong中,慈溪市店设置的慈溪wen化研jiugong程系列图shu展台、图shu惠民展台、图shu赠市民展台和全民读shu月20nianhui顾展板,吸引liao许多读者驻足。
  慈溪市店yujinnian启dongliao“shu循huan”项目,计hua在全市村(社区)wen化礼堂、乡村shufang、电影院、shu店、咖啡馆、民宿等公共空间设立100个阅读驿站,dazao集图shu漂流、shu籍捐赠、二手shu流通等功能yu一体的循huan阅读新平台。慈溪市店20nian来形成品牌的线下活dong,如暑期的“好shu伴成长”征wen活dong、“小小图shuguan理员”社会实jian活dong等也jiang陆续在gewang点kai展。
  据悉,慈溪shu城自去nian10月起,以“全国zui美shu店”评xuan标准为指引进行liao闭店装修。改zao之后的慈溪shu城jian成liao一个以qing瓷se和原木se为主基调的shu香空间。市民可在清新yazhi的漫shu吧li阅读,也可在慈wen化走廊li一lan慈溪老照片,领略慈溪di域wen化。
  如jin,慈溪市店已先后kai设或提升改zaoliao慈溪shu城、观城店、周巷shu城、hang州湾店、bao利店、yin泰店、爱琴海店、huanchuang中心店、观海卫shu城等9个卖场,总营业面积2.8wan平方米。此外,还发展liao一批shu香校yuan吧和农村chubanwu连锁店。
——来源2020nian4月29日《中国新闻chubanguang电报》